A realizar-se entre 15 e 20 de julho o Campeonato do Mundo de Ju-Jitsu em Ulaanbaatar, Mongólia, a Federação de Ju-Jitsu e Disciplinas Associadas de Portugal alcançou as brilhantes classificações de 1º lugar e 3º lugar em Jiu-Jitsu Ne-Waza.

A prova mais importante do calendário de Ju-Jitsu teve lugar na Steppe Arena, na capital da Mongólia, onde competiram 462 atletas de 41 nações.

A seleção portuguesa fez-se representar através de 2 atletas no sistema de Jiu-Jitsu Ne-Waza, acompanhados pelo treinador da seleção nacional Eduardo Garcia, com os seguintes resultados.

Atleta Disciplina Categoria Classificação
Pedro Ramalho Ne-Waza Adultos -85kg 1.º Classificado
Bruno Lima Ne-Waza Adultos -94kg 3.º Classificado

Pedro Ramalho venceu todos os seus combates na categoria mais disputada da competição (25 atletas), por seu lado Bruno Lima venceu igualmente todos os os adversários apenas "caindo" perante o campeão mundial, alcançando assim o Bronze.

As duas medalhas conquistadas na competição afirmam a posição da seleção portuguesa no mais prestigiado campeonato de Ju-Jitsu a nível mundial.

Fonte: FJJDAP, 19/07/2023