Filipe Filipe, ao volante de uma Yamaha, foi o vencedor da corrida de motos de água, ao totalizar 43 voltas, na marina da Torre Vasco da Gama, numa prova que animou o público do Lisboa Boat Show ¬– Salão Internacional Náutico de Portugal e do Sport Show - Feira Activa do Desporto, antiga Nauticampo.

Carlos Truta, com uma Kawasaki, foi o segundo classificado, ao totalizar 41 voltas, enquanto que o último lugar do pódio pertenceu a José Manuel Anjos, numa Sidu, igualmente com 41 voltas.

A corrida foi o último evento desta modalidade, depois do passeio da passada sexta-feira, que envolveu 13 motos, tendo passagem por Vila Franca de Xira. Destaque, ainda, para a sessão de autógrafos dos consagrados Rui Vicente, Filipe Filipe, Stefania Balzer e Carlos Truta, no expositor da Promotora Livre, empresa que organizou esta iniciativa.

Noutro âmbito, realizou-se, também, a Prova Futuro de Motonáutica, destinada a promover a modalidade diante do público mais jovem, num evento com preocupações sociais, ao englobar crianças de instiuições como a APAC – Associação Popular de Apoio à Criança ou a Colónia Balnear Infantil d’O Século, segundo explicou Mário Gonzaga Ribeiro, presidente da assembleia-geral desta vertente desportiva.

Fonte: AIP 07/02/2010