A Festa Nacional da Ginástica terminou hoje em Guimarães, depois de 3 dias a consagrar campeões nacionais e vencedores de taças de Portugal. Na Artística Feminina, Filipa Martins pelo Sport Club do Porto (SCP), fez o pleno e venceu o Ouro em all around, na trave, nas paralelas assimétricas, no solo e nos saltos, todos os aparelhos em prova no campeonato nacional. O SCP foi também campeão nacional na feminina por equipas, com Filipa Martins, Zoi Lima, Inês Romero, Bárbara Azevedo e Rute Melo.  Na masculina, Gustavo Simões, do Lisboa Ginásio Clube, venceu no all around e ganhou também o título de campeão nacional em argolas e cavalo com arções.

No Duplo Mini Trampolim, em Absolutos, Tiago Lopes do Ginásio Clube Vilacondense, e Mariana Carvalho, do Ginásio Clube do Sul foram os vencedores da Taça de Portugal. Na mesma competição, em Tumbling, o primeiro lugar foi garantido por Nuno Silvano da Associação Académica de Coimbra e Raquel Pinto, da Sociedade Filarmónica Estrela Moitense. No dia anterior já tinha ficado decidida a classificação em Trampolim Individual, com os olímpicos Ana Rente e Diogo Ganchinho nas primeiras posições.

Na Taça de Portugal de Aeróbica o par Gonçalo Roque e Leonor Oliveira, do Ginásio Clube Português, foram os grandes vencedores em absolutos, categoria na qual competiam todos os escalões e categorias. A Ginástica Rítmica apresentou o Open de Conjuntos e Super Elites Individuais, categoria ganha por Carolina Coelho do Centro Norton de Matos em Arco, Bola e Fita e por Tânia Domingues do mesmo clube, em Maças. Tiago Faquinha e Elena Rosca fazem o par misto da aeróbica que revalidou o título de campeão nacional. Em individual, Tiago Faquinha confirmou novamente a posição de topo da tabela e Sara Sardinha foi a campeã nacional.

O último dia da Festa Nacional da Ginástica terminou com o Campeonato Nacional de Hip Hop, com o grupo MGBOOS da Quinta do Conde no primeiro lugar, e com o almoço do PortugalGym, servido a 2500 pessoas no Multiusos de Guimarães, oferta da Cidade Europeia de Desporto 2013.

A cidade berço de Portugal recebeu a primeira edição da Festa Nacional da Ginástica, com cerca de 4500 praticantes de todas as disciplinas da Ginástica e com 121 clubes presentes de todo o país, incluindo regiões autónomas. O evento decorreu em 8 espaços diferentes, com a realização de Campeonatos Nacionais, Taças de Portugal, Encontros, Opens, gala e exibições, tendo sido o maior evento nacional de ginástica jamais organizado.