A 7.ª etapa do 2.º Troféu OriÉvora decorreu no Monte da Pastaneira, junto à Vila de Arraiolos na manhã de domingo, dia 24 de Fevereiro.

A organização esteve a cabo da Sociedade Recreativa de São Pedro da Gafanhoeira através da sua Escola de Modalidade de Orientação e contou com o apoio incondicional da Câmara Municipal de Arraiolos e Junta de Freguesia de São Pedro da Gafanhoeira.

O mapa, novo, foi do agrado dos participantes quer pela variedade de terreno quer pelas paisagens. Os vencedores do escalão principal foram atletas de renome a nível nacional, que aproveitaram para estar 3 dias a estagiar por terras alentejanas.

Em Difícil Masculino venceu Tiago Romão do Clube de Orientação do Centro e em Difícil Feminino venceu Maria Sá do Grupo Desportivo 4 Caminhos. No escalão onde vão aparecendo algumas promessas, Médio Masculino, as vitórias foram para Manuel Horta e Helena Coradinho ambos da Gafanhoeira.

No mesmo dia mas à tarde realizou-se uma prova que contou para o 2.º OriGafanhoeira, em plena aldeia de S. Pedro da Gafanhoeira, onde os atletas da casa surpreenderam.

Em Masculinos, Tiago Romão foi desclassificado e Nelson Graça aproveitou para vencer, ficando o jovem da Gafanhoeira Manuel Horta em 2.º lugar, fechando o pódio Paulo Franco do AAMafra. Mas a grande surpresa foi no escalão feminino, onde a campeã nacional de sprint e distância média do escalão elite, foi derrotada pelas atletas da casa, Inês Pinto e Ana Coradinho que incrivelmente venceram as duas com o mesmo tempo 19.01s contra os 19.21s de Maria Sá.

A Escola de Modalidade da Gafanhoeira está já a preparar os seus próximos eventos: 17 e 18 Maio no Sabugueiro (pontuável para o OriÉvora) e 14 e 15 de Junho inserida nas festividades do Tapete de Arraiolos (pontuável para a taça FPO Sul).

Fonte: FPO 28/02/2008