Nuno Costa, Campeão Europeu de SUB21. O hino português foi ouvido na Ucrânia, após uma final de se lhe tirar o chapéu o atleta português Nuno Costa alcançou o OURO.

É um feito inédito para o Taekwondo Português, sinto-me honrado e muito feliz pelo resultado, de excelência e único, alcançado pelo nosso atleta Nuno Costa - disse José Luís Sousa, Presidente da Federação.

A Medalha de Ouro conquistada na grande final pelo nosso atleta Nuno Costa na categoria de peso de -63Kg frente ao atleta da Moldávia, Vladislav Arventil, Medalhado nos Jogos Olímpicos da Juventude - 2010 e curiosamente derrotado pelo atleta luso Mário Silva (Medalha de Prata), veio a confirmar o grande momento que atravessa o Taekwondo praticado em Portugal. Com esta segunda derrota, frente a portugueses, o atleta moldavo mostra assim que não se dá lá muito bem com os "Tugas-do".

Até chegar à final, o atleta luso, no seu primeiro combate venceu, de forma categórica, ao atleta do Chipre, Marios Fyllakoudias pelo parciar [8 : 4]. No segundo combate apanhou o atleta da Sérvia Nikola Jovanovic (vice-campeão europeu absoluto-2010) tendo vencido por [14 : 9]. Nos quartos de final combateu contra o atleta de Israel Alon Elboher onde conseguiu vencer pela margem mínima [4 : 3]. Nas meias finais volta a venceu, pela margem mínima, ao atleta da Eslovénia Jure Pantar por [10 : 9]. Depois na grande final frente ao atleta da Moldávia, Vladislav Arventii, o nosso atleta Nuno Costa venceu, brihantemente, a Medalha de Ouro pelo parcial de [6 : 3]. Tornando-se, assim, no primeiro atleta de Taekwondo português a conquistar um título de Campeão da Europa.

O atleta português Eduardo Rodrigues esteve, também, em acção venceu o primeiro combate frente a um atleta do Chipre por [6 : 1]. No segundo combate perdeu pelo parcial [6 : 11] frente a um atleta da Sérvia.

Fonte: FPTkd 10/09/2010