Rodrigo Baltazar ganhou no escalão dos 30-34 anos, enquanto David Caldeirão e Susana Simões conquistaram o bronze nos 35-39 anos.

Seguindo o modelo adoptado nas grandes competições mundiais, em Vitória (Espanha), além da competição de Elites, realizou-se igualmente o Campeonato da Europa de Triatlo Longo para Grupos de Idade. Portugal esteve representado por nove atletas.

No escalão dos 30-34 anos, triunfo de Rodrigo Baltazar, com o tempo de 06h34m43s, impondo-se desta forma aos espanhóis Ivan de la Fuente, Dominique Wymmersch e Samuel Gomez. O outro português em acção, Rui Costa, terminou no 11.º lugar (07h11m27s).

Nos 35-39 anos, subida de David Caldeirão ao pódio. O português concluiu a prova na terceira posição (06h44m01s). Telmo Veloso foi sexto classificado (06h51m29s), Paulo Sequeira 19.º (07h55m30s) e Pedro Lopes 23.º (09h12m47s). Em femininos, Susana Simões foi terceira classificada (08h21m06s) e acompanhou as britânicas Roslyn McGinty (vencedora) e Nicola Goodwin no pódio.

Sérgio Oliveira foi o único representante nacional nos 40-44 anos, terminando na 26.ª posição com o tempo de 09h50m03s No escalão 45-49 anos, Miguel Fragoso foi desqualificado.

Para consultar os resultados completos, clique aqui.

Fonte: FTP 26/06/2010