A missão portuguesa aos IX Jogos Desportivos CPLP Angola 2014 somou esta sexta-feira a primeira vitória no evento, com a goleada de Portugal a São Tomé e Príncipe (6-0) no torneio de futebol nesta competição, um jogo que o conjunto português controlou desde o primeiro minuto, concluído com um resultado que não deixou dúvidas quanto à justiça do triunfo português.

No relvado do Estádio 11 de Novembro, num jogo em que Portugal começou praticamente na frente do marcador, com um golo no primeiro minuto por Leandro Campos, a superioridade lusa ficou bem marcada pela evolução do marcador, num jogo em que Portugal fez o segundo golo ao minuto 9’, por Miguel Magalhães, permitindo que as duas equipas saíssem para o intervalo com Portugal a vencer por 2-0.

Após o intervalo, aos 6 minutos do segundo tempo, Miguel Magalhães voltou a marcar, bisando nesta partida, algo em que foi acompanhado pouco depois, aos 10 minutos, por Leandro Campos, jogador que assinou o quarto golo desta partida. Até ao final, houve ainda tempo para mais dois golos, aos 27 e aos 41 minutos deste jogo, respectivamente por João Pinto e Daniel Liberal, fechando o jogo com a vitória de Portugal pelos já referidos 6-0.

Já depois do jogo houve ainda tempo para a indicação do português Miguel Magalhães como o melhor jogador deste encontro, o primeiro referente à Série B do torneio de futebol dos IX Jogos Desportivos CPLP Angola 2014.

Com a vitória neste jogo inaugural do torneio, Portugal iniciou da melhor maneira o objectivo de revalidação do título conquistado na edição dos Jogos da CPLP de 2012 então realizada em Mafra.

Refira-se que no outro jogo desta jornada inaugural, Moçambique derrotou Timor Leste, por 4-1, prosseguindo o torneio amanhã, sábado, com a participação de seis selecções repartidas em duas séries. Na série A estão Angola, Moçambique e Timor Leste, enquanto que Portugal, Cabo Verde e São Tomé e Príncipe, surgem na série B.

Para amanhã, sábado, está agendada a cerimónia oficial de abertura destes IX Jogos Desportivos CPLP Angola 2014, no Pavilhão Multiuso do Kilamba, prosseguindo o fim-de-semana com a competição desportiva agora nas restantes modalidades para além do futebol, nomeadamente andebol, atletismo, atletismo paralímpico, basquetebol, judo, natação, ténis de mesa, ténis e voleibol de praia, com Portugal representado em todas elas.

Fonte: CDP, 25-08-2014