Confederação do Desporto de Portugal
 
Formação Programa de Formação Formação CDP Histórico de Acções Realizadas 21-09-2018 - Nutrição e Suplementação - Braga

21-09-2018 - Nutrição e Suplementação - Braga

Curso Homologado pelo IPDJ, I. P.
Atribuição de 2,0 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Instituto Português do Desporto e Juventude, I. P.

Objetivo Geral

Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.

Objetivos Específicos

No final da formação os formandos devem:

- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação para indivíduos ativos;

- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;

- Ser capazes de fornecer recomendações para a alimentação dos desportistas num contexto multidisciplinar.

Programa

- Necessidades nutricionais

- Padrões de alimentação

- Alimentação e emagrecimento

- Alimentação e hipertrofia

- Alimentação para treino e competição

- Suplementação nutricional

- Exercícios práticos

Formadora

Dr.ª Ângela Henriques    
Foto de Perfil da Formadora Ângela Henriques  

- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

- Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado

- Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD

- Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal 

- Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas

- Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social

Público Alvo

- Directores técnicos;

- Técnicos de Exercício Físico (TEF);

- Treinadores;

- Outros interessados.

Datas e Horário

21 de Setembro de 2018, das 19h30 às 23h00 (inclui pausa)

22 de Setembro de 2018, das 09h00 às 12h45 e das 14h00 às 17h45 (inclui pausas de manhã e de tarde

Duração da Ação

10 Horas

Modalidade e forma de organização

Ação de formação contínua e presencial

Metodologia de Formação

Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/ativo.

Metodologias de Avaliação

Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objetivos específicos.

Entidade Parceira

Município de Braga    Braga Cidade Europeia do Desporto 2018

Município de Braga

Local

Sexta-feira: 

   Associação de Futebol de Braga

   Avenida João Paulo II (junto estacionamento do Parque Desportivo da Rodovia)

   4711-852 Braga

Sábado:

Edifício Gnration

Praça Conde de Agrolongo, nº 123

4700-312 Braga

Data Limite de Inscrição

Não aplicável

Número Mínimo de Formandos

12

Investimento

60€

Observações

As confirmações de inscrição ficam dependentes dos respetivos pagamentos e são realizadas por ordem de chegada, até ser atingido o número máximo de formandos.

Parceiros Oficiais

Logótipo da Secretaria de Estado da Juventude e do Desporto. Logótipo do Instituto Português do Desporto e Juventude. Logótipo da Câmara Municipal de Oeiras. Logótipo da Câmara Municipal de Oeiras. Logótipo dos Jogos Santa Casa.

Parceiros Comerciais

Logótipo da agência de viagens Cosmos. Logótipo da Sagres. Logótipo da Lacatoni. Logótipo da Multicert.

Parceiros Comunicação

Logótipo da RTP. Logótipo do SAPO Desporto. Logótipo de "A Bola".
Este site utiliza cookies para ajudar a sua experiência de navegação. Ao navegar sem desativar os cookies, estará a concordar com a nossa política de cookies e com os nossos Termos, Condições e Política de Privacidade.
Mais informação Aceitar Recusar