O Campeonato da Europa de Muaythai terminou hoje, em Ancara, na Turquia, ao som da Portuguesa com Joel Colaço a sagrar-se campeão Europeu de Muaythai na categoria de -57Kg, frente ao atleta da casa, Ferhat Özmen, num combate emocionante.

Filypp Bachynskyi (Ucraniano a viver em Portugal) e Francisco Pinto conquistaram a prata na sua estreia no Campeonato da Europa de Muaythai, frente aos experientes atletas da Turquia.

Afonso Silva, Ana Meneses e Matilde Rodrigues fecharam o pódio após defrontarem os atletas da Turquia e Rússia.

Além dos medalhados a comitiva lusa contou com a participação do atleta Gonçalo Noites que a vencer o combate frente ao atleta turco a 3 segundos do fim do combate sofreu um golpe na testa, tendo o médico parado o combate apesar da grande contestação do público.

O atleta ganhou o prémio de “Best technical Male Athlete”

Pedro Coelho que não conseguiu levar de vencida o experiente adversário da Rússia.

Portugal foi um dos países sensação do campeonato, uma vez que com uma comitiva de 8 atletas, obteve 1 medalha de ouro, 2 de prata e 3 de bronze.

Excelente desempenho dos jovens atletas na representação de Portugal numa das principais e mais competitivas provas de Muaythai.

Fonte: FPKM, 28/03/2023