andreAo sexto dia de competição, Portugal conseguiu a primeira medalha nos Jogos Mundiais, que decorrem em Kaohsiung, Taiwan. A proeza coube a André Lico que obteve a medalha de prata na prova do duplo mini-trampolim.
O atleta luso esteve sempre muito bem ao longo da final, chegando ao fim da ronda inicial em primeiro lugar com os mesmos pontos (38.300) do atleta russo. Na segunda ronda apesar do excelente desempenho do André Lico que obteve 37.400 pontos, Kirill Ivanov impôs-se com um parcial de 38.100 pontos, ficando assim com a medalha de ouro.

Na outra final em que participaram portugueses, Silvia Saiote e Andreia Robalo não começaram bem, tendo chegado ao final da ronda inicial com 31.300 pontos e 31.700 pontos respectivamente. Na segunda ronda, Silvia Saiote conseguiu melhorar com um parcial de 32.800 pontos, ficando a escassos 0.100 pontos do quarto lugar final, já Andreia Robalo não pontuou ficando desta forma em oitavo lugar.

No trampolim sincronizado, a dupla Nicole Pacheco/Ana Rente ficou em 11º lugar nas qualificações, com 27.400 e 9.300 pontos na primeira e segunda ronda respectivamente.

Fonte: CDP, 22.07.09